Midford Daily

18:01 

Новая прическа

Midford
Погода радовала. Было еще почти по-летнему тепло, хотя в воздухе уже ощущалась осенняя сырость.

Мари Нитуш встречала свою подругу Тиффани. Тиффани была также её коллегой и соседкой по квартире. Мари до сих пор радовалась, что сразу после устройства на работу, согласилась принять предложение жизнерадостной Тиффани снимать жилье вместе. Это действительно было удачной идеей. Девушки легко ладили друг с другом в быту, вместе решали рабочие вопросы и даже дурачились - ведь они были еще очень молоды.



А вот и Тиффани показалась. Она приветливо помахала Мари рукой.

— О, а мы, значит, с тобой разминулись? - удивленно воскликнула она, - Я уже домой сбегала, забросила сумку. Тетя Джемма опять дала мне с собой столько всего, что нам, наверное, всю следующую неделю можно будет не готовить.



— Ничего не имею против, - откликнулась Мари, подхватывая Тиффани под руку, - Твоя тетя - отменная кулинарка.
— Это точно, - вздохнула Тиффани, - Теперь придется разгрузочный день устраивать. Я на еду просто смотреть не могу.
— Как, кстати, прошла твоя поездка? - поинтересовалась Мари.
— Да всё как всегда, - снова вздохнула Тиффани. - Горы красиво сервированной еды и квохчущие подруги тети Джеммы по клубу цветоводства: "Ах, наша милочка совсем не кушает! Наша милочка чересчур худенькая! Молодые люди не любят слишком худых девушек! А у нашей милочки есть поклонник? В мои годы..." и т.д., - Тиффани выразительно закатила глаза, - Ну ничего, я выполнила очередной "внучкин долг", ведь наша драгоценная тетушка Джемма не совсем тетушка, она - двоюродная бабушка, но, поскольку своей семьи и детей у нее никогда не было, мы все зовем её тетей.
— Что же, хорошо, что ты её навещаешь, - задумчиво произнесла Мари, - Одной ей было бы грустно. Как мне грустно без моей семьи.



— Тебе грустно? А я? А твоя сестра, наконец? - притворно возмутилась Тиффани, - Мы только и делаем, что не даем тебе скучать!
— Особенно Корали, - с готовностью согласилась Мари, - Что-то не помню, чтобы я в её возрасте доставляла какие-то проблемы родителям.
— Вот уж не знаю, надо будет при случае поинтересоваться у мадам Нитуш, как ты вела себя, будучи подростком, - засмеялась Тиффани, - Вырастая, мы так хотим верить в то, что в детстве были сущими ангелочками!



— Интересно, - вдруг остановилась Тиффани, - А вон та девушка тоже была ангелочком?

По парку стремительно шла стройная красавица. Длинная, летящая юбка, грубые ботинки, этническая сумка через плечо, яркие украшения и ультракороткая стрижка. При ближайшем рассмотрении она оказалась не такой уж и молодой, но несомненно оригинальной.

— Вот это да! - восхищенно выдохнула Тиффани. - Какая стильная! Стрижка - мечта! Когда-нибудь решусь и сделаю себе такую же.
— Ну да, тебе может пойти, - согласилась Мари.



— А тебе никогда не хотелось поэкспериментировать с прической? Сколько уже ты носишь косу? - спросила Тиффани.
— Нет, никогда! А косу я ношу столько, сколько себя помню. Мама всегда говорила нам с Корали, что длинные волосы - это главное украшение девушки. Поэтому у нас с Корали никогда не будет коротких волос, а ей, - Мари показала глазами на прекрасную незнакомку, - это и правда, очень и очень идет.



Вернувшись, девушки разошлись по своим комнатам. Предстояла очередная рабочая неделя, и той, и другой нужно было подготовиться к школьным занятиям.

Мари опустилась в удобное кресло с задачником в руках, по ходу педантично про себя отметив, что её младшая сестра Корали, регулярно гостившая по выходным, опять оставила свои кроссовки не там, где положено.

В прихожей хлопнула дверь. И тут же раздался дивной красоты девичье сопрано: "Vissi d’arte, vissi d’amore, non feci mai male ad anima viva!.." Потом пение оборвалось, звякнули ключи, и тот же девичий голос совсем немузыкально чертыхнулся.

"Ага, милая сестренка вернулась!" - оторвалась от математических задач Мари.



— Привет! Ты уже дома? - Корали вошла в комнату, нервно поправляя короткие пряди своей новой прически.



— ...! - Мари, наверное, хотела что-то сказать, но вместо этого у нее от неожиданности вырвался какой-то нечленораздельный звук. Она в ужасе смотрела на сестру и пыталась собраться с мыслями, которые разом покинули её голову.



— Что? Тебе не нравится? - с вызовом спросила Корали, - А я в восторге! Долой рабство длинных волос! Могу и тебя записать на стрижечку, - хмыкнула она, - Следующая суббота подойдет?



— Ну уж нет! Мне, в отличие от тебя, длинные волосы не мешают! - Мари даже испуганно всплеснула руками и похолодела от одной мысли, что волосы нельзя будет заплести. - Как... Как ты вообще решилась на такое!

Корали молчала, наблюдая за сестрой.



— Так, а что мы скажем маме? - наконец, справившись с собой, спросила Мари.
— А причем тут, собственно говоря, мама? - рассердилась Корали. - Ничего не скажем!
— И тебя спрячем до скончания веков, - уже спокойно, с ноткой сарказма, ответила Мари, - Или ты все-таки собираешься ей когда-нибудь показаться? Тебе, в принципе, идет! Непривычно только. Ну ладно, волосы имеют свойство отрастать. Можно и с короткими пока походить.
— Я не собираюсь больше отращивать длинные волосы! Правда, надоело! - почти крикнула Корали.
— Там видно будет, - мудро заметила Мари, - Пока побудешь с короткой стрижкой, сколько сама захочешь! Ну а маме... Маме скажем, что я была в курсе. Я с ней сама поговорю, скажу, что это я разрешила тебе подстричься.



— Спасибо, - тихо, с благодарностью в голосе, произнесла Корали.


Вопрос: Понравилось?
1. Да!  14  (100%)
Всего: 14

@темы: Корали Нитуш, Мари Нитуш, Тиффани-Табита Уильямс

URL
Комментарии
2012-11-01 в 18:31 

Kraakevisa [DELETED user]
Сестренки очаровательны))

2012-11-01 в 19:06 

Дагмар
Dolce far niente
Kraakevisa, :)
Спасибо!

2012-11-01 в 20:00 

Белка Маада
Дагмар, а мне стрижка понравилась! Такая задорная сразу девочка стала.
Сестренки классные!

2012-11-01 в 20:11 

Дагмар
Dolce far niente
Белка Маада, мне тоже нравится (хотя дооолго не решалась я на её стрижку :-D)
Спасибо!

2012-11-01 в 20:42 

ellene [DELETED user]
Дагмар, это у Корали сам по себе нрав такой бойцовский, или стрижка подействовала как воротничок на Оленьку у Чехова?))))))

Только вот не совсем поняла, почему мама будет сердиться... ну постригся ребенок и постригся.
Впрочем, помню, когда я перекрасилась в блонд. тоже немного не была уверена в реакции родных. Но всем нравилось... кроме меня. Посему я пробыла блондинкой ровно 2 недели и больше не хочу ни за что. Подходя к зеркалу, всякий раз ловила себя на мысли: это не я.

2012-11-01 в 21:01 

Дагмар
Dolce far niente
ellene, это у Корали сам по себе нрав такой бойцовский, или стрижка подействовала как воротничок на Оленьку у Чехова?))))))
А вот сложно сказать. Девица нечаянно для всех вступила в пору переходного возраста. Довольно поздно, конечно, но, как известно, лучше поздно, чем слишком поздно :). Её все время опекают, поэтому тут поневоле взбунтуешься. Да и то, бунт получается такой... мягкий, безобидный :).

Только вот не совсем поняла, почему мама будет сердиться... ну постригся ребенок и постригся.
О, надо знать их маму :). У мамы есть мнение, и оно единственно правильное. Так что... Мари мужественно поступила, решившись принять удар на себя :).

Впрочем, помню, когда я перекрасилась в блонд
Не верю :wow2:
Подходя к зеркалу, всякий раз ловила себя на мысли: это не я.
А вот в это верю :yes:.

2012-11-01 в 21:25 

ellene [DELETED user]
Дагмар, ааа... ну, если переходный возраст, то все понятно :)
У мамы есть мнение, и оно единственно правильное. - нелегко с такой мамой, наверное... Да, Мари действительно поступила мужественно.
Была, была я блондинкой. Жаль, фотографий не осталось. Многим, кстати, нравилось, а те, кто видел меня в тот период впервые, думали, что это мой натуральный цвет - у меня кожа очень светлая. Но мне блондинкой неуютно.

2012-11-01 в 21:56 

Дагмар
Dolce far niente
ellene, нелегко с такой мамой, наверное...
Нелегко. Но у такой мамы будет явно счастливая старость :).
Да, Мари действительно поступила мужественно.
Она ответственная девушка.

Жаль, фотографий не осталось.
Вот это действительно жаль. С трудом представляю, если честно :).

   

главная