Midford Daily

09:25 

У доктора. Ч. 2

Midford
Начало

Трепеща от возмущения, Таша Филдинг плюхнулась на кресло. "Подумать только! Подождать! Так я на маникюр не успею и на примерку! Ну я им тут устрою..." - мстительно подумала она, поглядывая на воркующую парочку рядом. Это из-за них ждать? Ну и ну! Мужчина еще ничего, если приодеть, конечно, а Таша бы приодела, у нее же великолепное чувство стиля, и, самое главное, опыт! Никто из её трёх мужей не жаловался на гардероб. Но вот девица... Что за манеры?! Хихикает, глазами хлопает... Такой уступить?
— Эй, послушайте! - не выдержав, Таша заговорила вкрадчивым голосом, - Пропустите меня вперёд, мне очень надо!



— Но мы специально записывались на это время, - растерянно улыбаясь, сказала Эмма, - Но если вам и правда очень надо...
— Сожалеем, - вдруг твердо сказал Эдвард, - Моя жена пойдет в свое время, если, конечно, доктор не решит иначе.



— Чёрт! - вырвалось у Таши, - Что за люди!
"Ну я им тут устрою!" - снова, не без удовольствия, подумала она.
— Точно, ты права - как есть вредная тыква, - осторожно шепнул Эд Эмме.



"Невыносимые люди! Еще и улыбаются! Девица эта... Она вообще когда в последний раз смотрелась в зеркало? Уже стоило бы испугаться! Иметь такую ужасную фигуру! Ну конечно - если лопать пирожные без остановки, то еще не так разнесёт! Странно, что её спутник не видит какая у него жёнушка толстая. Ничего, скоро глаза откроются," - злобно думала миссис Филдинг, - Вот, например, её никто не сможет упрекнуть в отсутствии стройности. Ни один муж не жаловался".



Таша Филдинг снова решила попытать счастья у регистратуры.
— Послушайте, милочка! Что вы там говорили про острую боль? Кажется, я её испытываю! И вообще - немедленно передайте моему лечащему врачу мистеру Фицвильяму, что пришла его пациентка, миссис Филдинг! Он сразу меня примет!



— Миссис Филдинг, доктор в курсе, что вы здесь. Он пригласит вас сразу, как только освободится, - казалось, что девушка-регистратор была сама любезность, но в её голосе уже зазвучали металлические нотки, - И вообще, - начиная терять терпение, она невольно передразнила Ташу, - По вашему поведению я могу определить, что боли вы не испытываете, поэтому сядьте.
— Ах вот как?! Какая наглость! Я буду на вас жаловаться! - Таша Филдинг задохнулась от возмущения, - Кто же это дал вам право судить о моем состоянии?!
— Аттестационная комиссия медицинского колледжа, которая вручила мне диплом, а также мистер Фицвильям, который назначил меня своей помощницей, - со спокойной улыбкой ответила девушка.
Таша не нашла что на это сказать, сердито фыркнула и вернулась на своё место.



Открылась дверь кабинета и стремительно вышел доктор Фицвильям.
— Кристина, - обратился он к девушке за стойкой, - подготовьте результаты анализов миссис Ричардс.
Таша Филдинг безуспешно пыталась привлечь внимание доктора к своей персоне.



Эд ободряюще приобнял Эмму. Он казался очень взволнованным.
— Ну вот, сейчас нас примут. Уже скоро.
— Меня примут, меня! - снова с улыбкой поправила его Эмма.



Выйдя из кабинета врача, Кристина направилась к супругам.
— Миссис Ричардс, прошу вас, проходите.
— Эй, послушайте!.. - Таша Филдинг не сдавалась.



— Результаты анализов и прочее... Её же будут осматривать долго, а я много времени не займу! Примите меня первой. Поймите же, наконец, я тороплюсь! - "Маникюр! Примерка! Что-то придется вычеркнуть их списка," - крутилось в голове у Таши.



— Доктор примет вас следующей, после миссис Ричардс, - безапелляционно объявила Кристина, обращаясь к назойливой пациентке.
"Безобразие! Глухие, черствые люди!" - с тоской подумала Таша, - "Глупая толстуха и выскочка с медицинским дипломом оставили меня без маникюра".



— Миссис Ричардс, заходите, миссис Филдинг, вы следующая, - быстро проговорил доктор на пути к кабинету.



Продолжение следует.

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: о городе, Эмма Ричардс, Эдвард Ричардс, Люк Фицвильям

URL
   

главная