Midford
— Эд, ну вот зачем это всё? - смеялась Эмма, - До клиники буквально два шага, а ты такси вызвал!
— И что? - невозмутимо произнес Эдвард, - По-моему, хорошее такси! Доехали быстро и с комфортом.
— Я и не спорю! - улыбнулась Эмма, - Такси хорошее. Но погода тоже хорошая, мне, может, хотелось прогуляться! Ну а лифт?
— Что лифт? - Эд сделал вид, что не понимает, к чему Эмма клонит.
— Эд! На второй этаж! На лифте!
— Такой ценный груз необходимо доставлять только на самой совершенной технике! - теперь пришла очередь Эда улыбаться, - Если есть лифт, то им необходимо пользоваться. Так-то вот, во всех смыслах драгоценная моя супруга, и пока я жив, ты вверена моим заботам, так что не спорь, не спорь. Муж не велит спорить!
— Ой-ой, трепещу и не спорю, супруг мой! - расхохоталась Эмма.



В приёмной Эдвард осторожно усадил жену на низкий диванчик, озабоченно поинтересовался удобно ли ей и направился к стойке.
— Добрый день! - обратился он к девушке-регистратору, - Миссис Ричардс, записана на осмотр, на 11 часов.
— Добрый день, совершенно верно, мистер Ричардс! - скороговоркой ответила регистратор, - Подождите буквально пару минут, доктор сейчас пригласит вашу жену. Присаживайтесь, пожалуйста, - с улыбкой добавила она.



— Ну вот, - вернувшись, Эдвард откинулся на спинку диванчика, - всё хорошо! - он легонько похлопал Эмму по коленке, - Сейчас нас примут.
— Меня, - опять засмеялась Эмма, - меня примут, не нас.
— Это как сказать, - снова делая невозмутимое выражение лица, ответил Эд.



Тут мирную тишину приемной взорвал такой громкий стук каблуков, что на миг показалось, что это канонада артиллерийских орудий, причем орудий неприятельских. Распространяя вокруг себя удушливую волну тяжелого восточного парфюма, вошла дама с высокой прической.



— Милочка, - высокомерно начала дама, - я недавно звонила из дома. Мне необходимо срочно попасть на прием.
— Да-да, миссис Филдинг, не ошибаюсь? - приветливо улыбаясь, не обращая внимания на тон посетительницы, ответила регистратор, - Насколько я поняла, острой боли вы не испытываете? Что конкретно вас беспокоит?
— Об этом я буду говорить с доктором. Так когда он меня примет? Я тороплюсь.
— Вам необходимо немного подождать. Доктор Фицвильям осмотрит вас сразу же после миссис Ричардс, а сейчас присядьте, - регистратор указала на пустующее кресло в приемной. Девушка говорила мягко, с улыбкой, но почему-то перечить ей не хотелось.



— Это возмутительно! - миссис Филдинг круто развернулась на своих высоких каблуках, - За что я плачу свои деньги? Я не обязана ждать! - выпалив эту гневную тираду, она, тем не менее, направилась к указанному креслу.



— Будешь плохо себя вести, превращусь в такую же вредную тыкву, - тихонько прошептала Эмма.
— Теперь я трепещу. Я буду хорошо себя вести. И тебе не пойдёт быть тыквой, - тоже шёпотом ответил Эдвард.
Эмма захихикала как девчонка.



Продолжение следует

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  11  (100%)
Всего: 11

@темы: о городе, Эмма Ричардс, Эдвард Ричардс