Midford Daily

21:30 

У доктора. Ч. 3.

Midford
Начало - ч. 1, ч. 2.

— Миссис Ричардс, прошу вас, проходите, присаживайтесь! - сердечно поприветствовал Эмму мистер Фицвильям, - Как мы себя чувствуем? - с профессиональным добродушием бодро продолжил доктор, - Выглядите вы, как всегда, чудесно, надеюсь, и чувствуете себя так же. Ну, давайте посмотрим...



Эмма приветливо улыбнулась доктору и начала осторожно продвигаться к предложенному стулу. После просторной приемной врачебный кабинет поражал
своими маленькими размерами, и теснота помещения не способствовала свободе передвижения.



К тому же в последнее время Эмма чувствовала себя очень неуклюжей.
"Я прямо как утка - хожу вразвалочку," - сердито подумала она. Все-таки помощь Эда была совсем нелишней. Только он мог так ловко и, главное, вовремя, подавать руку, поддерживать за локоть, придвигать стул...



— Так, так! Проходите, голубчик! - мягко подбадривал Эмму доктор.



Новой пациенткой заинтересовалась Пуша, мирно дремавшая до этого на банкетке.
История появления кошки в клинике была весьма примечательна. Несколько лет назад Люк Фицвильям подобрал беспомощного уличного котенка. С тех пор Пуша стала неотъемлемой частью кабинета доктора. Она приходила вместе с ним на работу рано по утрам и встречала пациентов. Её самым главным предназначением и, как позже выяснилось, призванием, было развлекать взрослых и отвлекать маленьких пациентов.
Справлялась с этим кошка обезоруживающе хорошо, поэтому даже самые ярые поборники гигиены в итоге согласились с неизбежным присутствием животного в медицинском учреждении для людей.



Пуша лениво потянулась, грациозно спрыгнула с банкетки и подошла к Эмме, чтобы с любопытством обнюхать её туфельки. Похоже, что эта посетительница в кошачьей терапии не очень нуждалась - Пуша уловила уже знакомые запахи своего маленького собрата по семейству.



— Какая славная! - улыбнулась Эмма, - Каждый раз радуюсь, когда вижу её.
— Да, Пуша моя самая главная помощница, - согласился доктор, - Но давайте про вас. Как вы себя чувствуете? Ничто не беспокоит? Какой аппетит? Сон? Руки, ноги не отекают?
— Всё хорошо, доктор. Правда, всё хорошо. Я замечательно себя чувствую, - ответила Эмма, не отрывая взгляд от дымчатой кошки.



— Жалоб нет, состояние удовлетворительное, - пробормотал доктор, - Так, а теперь посмотрим результаты ваших последних анализов, - уже громко и внятно произнес он.



— Что же - неплохо, действительно неплохо, - удовлетворенно заметил мистер Фицвильям, - Даже уровень гемоглобина у вас довольно высокий - это хорошо. Так, а теперь проходите на кушетку для осмотра.



Пока доктор был занят с пациенткой, Пуша продолжила заниматься своими важными кошачьими делами.



Она обнюхивала сумочку Эммы, приподнимала заострившиеся от любопытства ушки, прислушиваясь к уверенному и бодрому голосу хозяина.



— Ну что же, отеков у вас действительно нет, давление в норме, вес вы набрали хорошо, молодец, чувствуется, что выполняли мои рекомендации и отдыхали последние недели. Положение плода правильное, сердцебиение в порядке.



— Кристина! - обратился доктор Фицвильям к своей помощнице, когда та вошла в кабинет, - подготовьте буклет с памяткой для миссис Ричардс, можете передать его её супругу. Убедитесь, что там есть все необходимые номера телефонов.



— Ну а вам, - доктор снова повернулся к своей пациентке, - могу только посоветовать побольше гулять на свежем воздухе, высыпаться, есть овощи, фрукты, нежирное мясо и молочные продукты и... Готовьтесь, голубчик! Больше явочек сюда я вам не назначаю - думаю, что рожать вы будете уже на этой неделе.



— Спасибо вам, доктор, - мягко улыбнулась Эмма.
"На этой неделе! Как скоро мы с тобой увидимся, малыш!"


Вопрос: Понравилось?
1. Да!  14  (100%)
Всего: 14

@темы: о городе, Эмма Ричардс, Эдвард Ричардс, Люк Фицвильям

URL
Комментарии
2012-10-17 в 21:49 

Дагмар
Dolce far niente
2012-10-17 в 23:29 

ellene [DELETED user]
Дагмар, о, я и не ожидала, что так быстро)))
Доктор - прелесть! Вот бы все врачи были такими!
Слог чудесный, так хорошо изложено - неторопливо, но лаконично, и такое... очень успокаивающее повествование. Люблю фотоистории, написанные хорошим языком))
А про Пушу - узнала себя :) Я тоже, если где-то в пределах моего зрения появляется котэ, больше уже ни на что, кроме этого котэ, смотреть не могу))

2012-10-17 в 23:40 

Дагмар
Dolce far niente
ellene, нет, не быстро - по нашему, внутреннему, времени (которое скоро начнет догонять мидфордское))) Эмма уже не утка - она слон )).
Доктор, кстати, немного напоминает (но только немного - в целом же это другой образ) одного моего знакомого, тоже врача, ныне покойного. Прекрасный был человек.
Насчет слога - большое спасибо, я, если честно, местами писала текст на работе, поминутно отвлекаясь, местами дома, тоже отвлекаясь )). Мне казалось, что вышло немного косноязычно и сбивчиво )).

А про Пушу - узнала себя Я тоже, если где-то в пределах моего зрения появляется котэ, больше уже ни на что, кроме этого котэ, смотреть не могу))
Котики они такие, они смотрят (а мы смотрим на них))).

   

главная