Midford Daily

15:02 

Midford


- Да нет же, детка, - мягко проговорила Фриз. – Ты не понимаешь… Давай попробуем еще раз. Ты все время путаешь причины и следствия… Ну, подумай немного, это же просто.

Моник тяжко вздохнула. Древние императоры и пришедшие им на смену раннесредневековые короли окончательно перемешались в ее голове; кроме того, чашка кофе с печеньем, которой традиционно угощала ученицу Фриз, лишила Моник остатков каких-либо образовательных стремлений.

- Ну что? – Фриз взглянула на девочку; Моник вздохнула еще театральнее.

Ну хорошо, - Фриз постучала карандашом по столу. – Наверное, на сегодня хватит. Ты устала… продолжим в другой раз.

Понимаете, у меня был тяжелый день, - Моник развела руками. – Я честно пытаюсь собраться… но у меня не получается.
- Я вижу, вижу, - Фриз улыбнулась уголками губ.



- В школе ужас до чего много задали, - оправдывающимся тоном проговорила Моник, чувствуя, что краснеет – ибо в школе задали вовсе не так уж много.

- Ну что ж, раз задали, то задали… - Фриз опустила голову на руку. – Я, наверное, сегодня задавать тебе ничего не буду… давай немного передохнем.
Моник почувствовала себя еще неуютнее – молоденькая и красивая учительница ей нравилась, и врать ей лишний раз не хотелось.
- Да н-нет.. .– запинаясь, пробормотала она. – Я все выучу… у меня просто этот… как его… творческий кризис.

Фриз рассмеялась:
- Что-что?
- В общем, я все выучу к следующему разу, - поняв, что звучное словосочетание, услышанное от тети Элоиз, пришлось явно не к месту, Моник торопливо вскочила со стула. Внезапно позади нее раздался мягкий прыжок и мурлыкание; Моник обернулась и с неподдельным восторгом, сразу позабыв всех королей, причинно-следственные связи и творческие кризисы, с придыханием воскликнула:
- Ой, какая киса!!!



*По условиям конкурса количество фото в рассказе сокращено

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  14  (100%)
Всего: 14

@темы: Мидфорд объявляет конкурс!, мидфордские гости

URL
Комментарии
2012-10-09 в 22:31 

ElheminaTsepes
Place, je passe! Je suis roi de mes rêves, Souverain des libertés! Osez, rendez grâce À ce fou qui se lève!
Раньше могла любоваться этими куклами только издалека и считала, что они совсем не моё. Теперь вижу на примере Фриз, что они очень нежные, женственные и красивые, и с ними можно найти общий язык :heart: История замечательная!

2012-10-11 в 22:11 

Дагмар
Dolce far niente
ElheminaTsepes, наши очаровательные гостьи, авангардки по рождению, вообще "рвут" все шаблоны, часто с ними связанные :).

   

главная