Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Midford Daily

15:01 

Midford



«Диоскуры» - так называется небольшая частная школа-пансион, недавно обосновавшаяся в окрестностях тихой нортумберлендской деревушки, неподалёку от англо-шотландской границы. Название своё это необычное учебное заведение получило не зря: здесь обучают и изучают близнецов. Порой самим педагогам кажется, что у них двоится в глазах, и новенькие далеко не сразу учатся различать близняшек между собой. Однако есть среди учащихся и обычные братья и сёстры, хотя их значительно меньше.

Преподавателей в «Диоскурах», как, собственно, и дисциплин, насчитывается изрядное количество. Но саиая яркая личность, звезда на школьном небосклоне, - директриса школы, мисс Эстер Джейн Рочестер.

Одна из немногочисленных слабостей мисс Рочестер и предмет её гордости – славные предки, удостоившиеся жизнеописания от одной из лучших писательниц старой доброй Англии. Одно время Эстер даже собирала многочисленные издания знаменитой «Джейн Эйр» и отказалась от мысли собрать их все, лишь с сожалением констатировав, что ей не хватит для подобной коллекции не только пары шкафов, но и целого особняка.

От замечательной пра-пра… - и так далее – бабки Эстер Рочестер унаследовала несомненный педагогический талант и неуёмную жажду справедливости, от её супруга – буйный нрав, который с трудом, но всё же ухитряется держать в узде, и от обоих – способность и желание помогать тем, кто в этом нуждается.
Обитатели пансиона уважают директрису за справедливость, умение разобраться в любом конфликте и разрешить его, обожают её уроки (а преподаёт мисс Рочестер английский язык и литературу). Ну, и, конечно, немного её побаиваются – настолько, насколько полагается побаиваться высокого начальства.
В деревне, однако, любят посудачить о том, что пора бы мисс Эстер обзавестись уже и собственными детками – как-никак, девице неполных тридцати лет можно и должно желать скорейшего создания семьи, да к тому же, кому не хочется увидеть свадьбу столь достойной персоны? Сама Эстер, будучи в душе неисправимым романтиком, не перестаёт лелеять тайную надежду на встречу с тем единственным, кто назначен ей судьбой. А он уже близко… Но не будем забегать вперёд и просто пожелаем ей счастья…


Вопрос: Понравилось?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: Мидфорд объявляет конкурс!, мидфордские гости

URL
Комментарии
2012-10-09 в 22:33 

ElheminaTsepes
Place, je passe! Je suis roi de mes rêves, Souverain des libertés! Osez, rendez grâce À ce fou qui se lève!
История очень тронула! И я, как поклонница "Джейн Эйр" в любом варианте и в любом формате, вообще не могу остаться равнодушной! :red: Надеюсь, мисс Рочестер скоро обретёт счастье и в личной жизни ;-)

2012-10-11 в 22:09 

Дагмар
Dolce far niente
ElheminaTsepes, а мне очень понравилась идея школы, где изучают близнецов :). Нам это очень близко ;-).

2012-10-11 в 23:53 

ElheminaTsepes
Place, je passe! Je suis roi de mes rêves, Souverain des libertés! Osez, rendez grâce À ce fou qui se lève!
Дагмар, и не говори :laugh:

2012-10-13 в 18:38 

Яромила Вранова
Мир справедлив и прекрасен, в нём есть любовь, коты и куклы))
Огромное спасибо всем, кто голосовал за мисс Рочестер!!! :gh: Мы с ней и не ожидали такого успеха!
ElheminaTsepes, нам с Эстер очень-очень приятно! "Джейн Эйр" - с детства одна из моих самых любимых книг, а на саму Джейн в её детстве я до сих пор похожа по характеру (особенно касается драк борьбы за справедливость))). По секрету: Эстер обязательно обретёт своё счастье, причём весьма экзотическое. И дети у неё тоже будут, возможно даже, что близнецы).
Дагмар, мне всегда очень хотелось, чтобы у меня была сестра, причём с небольшой разницей в возрасте. Вместо этого есть два брата - единокровный и единоутробный, - которые старше меня соответственно на 10 и на 20 лет, всегда жили отдельно. Может быть, поэтому мне так греет душу мысль о близнецах.
Спасибо за чудесный конкурс! :dance2:

2012-10-14 в 15:27 

Дагмар
Dolce far niente
Яромила Вранова, всегда пожалуйста! :) Идей много, главное, чтобы было время их реализовывать. Спасибо за участие!

читать дальше

2012-10-14 в 17:13 

Яромила Вранова
Мир справедлив и прекрасен, в нём есть любовь, коты и куклы))
Дагмар, читать дальше

2012-10-14 в 17:36 

Дагмар
Dolce far niente
Яромила Вранова, Дело, конечно, не в разнице, а в отношении к жизни и в восприятии многих важных для нас вещей.
Это да - ориентация на разные ценности не позволяет людям тесно общаться, даже родственникам, увы.

   

главная